Food Pâtisseries

Cookies aux crunchs & aux noix

Cookies

Coucou 😉 Je vous retrouve à nouveau pour une recette gourmande : les cookies aux crunchs et aux noix.

J’adore les cookies, un dessert que je commande souvent dans les cafés, boulangeries. C’est l’une de mes pâtisseries favorites, avec le Carrot Cake dont je vous partageais la recette dans cet article.

Il en existe de toutes sortes, fourrés, aux fruits, avec des pépites ou des crunchs, aux fruits secs, au chocolat… La liste est longue. 

Cela fait un certain temps que je cherchais une recette à mon goût… J’en ai testé plusieurs, mais le résultat n’était jamais exactement comme je le souhaitais. J’ai donc fait un mélange un peu à ma façon et j’avoue être assez contente du résultat ! J’espère que ça vous plaira autant qu’à moi…

Si vous testez la recette, n’hésitez pas à partager vos réalisations sur Instagram en me taggant : @linstant_paillettes. Je serai ravie de voir vos réalisations, variantes et de vous repartager bien sûr 🙂

 

Ingrédients (pour 15 cookies)

180g de sucre cassonade
125g de beurre 1/2 sel
1/2cc. d’extrait de vanille
1 oeuf
235g de farine
200g de crunchs 3 chocolats
110g de noix
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Cookies

Préparation des cookies

Mélangez le sucre, le sucre vanillé et la vanille avec le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une crème. 

Ajoutez l’oeuf, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la farine préalablement mélangée à la levure chimique d’un seul coup dans votre préparation et continuez de mélanger. 

Hachez les noix et les ajouter à votre préparation avec les crunchs.

Cuisson

Faites des boules de pâte et mettez les sur une plaque de cuisson.

Faites cuire vos cookies 15 minutes à 200°C

Il ne vous reste plus qu’à déguster 😉

Cookies

Vos retours !

Comme toujours n’hésitez pas à me faire un retour en commentaire, je serai ravie d’échanger avec vous 😉

Avez-vous une bonne recette de cookies ? Quelles sont vos pâtisseries préférées ? J’ai hâte de vous lire !

En attendant je vous dis à très bientôt dans un nouvel article !

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Louise
    avril 27, 2020 at 4:43

    Hmm… cette recette donne bien envie !

    • Reply
      Oriane Monjo
      mai 4, 2020 at 1:12

      Merci pour ton commentaire ! Ravie qu’elle te plaise, n’hésites pas à me faire un retour si tu la testes ou à me partager ta réalisation en me mentionnant sur Instagram 🙂

Leave a Reply